首页 | 学院概况 | 教学科研 | 师资队伍 | 党建思政 | 团学工作 | 招生就业 | 工会活动 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>奖贷助勤>>正文
会计学院开展2017年度暑期家庭经济困难学生家访实践活动
2017-07-01 11:40  

为进一步加强国家助学贷款贷后管理,促进会计学院国家助学贷款工作良性运转,了解我院贷款学生的实际情况,经研究,决定利用暑期对我院助学贷款违约毕业生进行家访调查。此次活动在往年家访实践经验基础上,按照家庭住址就近原则,从贷款违约学生名单中筛选出了3名学生,在暑假期间,前往其家中进行家访实践活动。

622日,会计学院在学院会议室召开家访实践动员会,下发家访专用档案袋及《家访实践注意事项》,以人身安全第一为原则,部署家访工作。要求家访小组提醒贷款毕业生及时偿还贷款,同时,向毕业生或家长发放学院部制作的《致毕业生一封信》、《支付宝模式还款须知》及省资助中心统一发放的《支付宝使用手册》,确保贷款毕业生能充分了解并掌握新的还款方式,并能及时还款。最后,要求家访学生认真填写《家访回执表》,更新贷款毕业生联学院方式,详细记录家访过程,确保家访活动切实有效。

通过此次家访活动,已经有部分贷款毕业生主动联学院学校,咨询相关还款问题,会计学院也安排专人在假期值班:第一,解决学生社会实践中遇到的问题,第二,帮助解决学生在还款过程中遇到的问题,全方位为学生提供助学贷款咨询服务。

6月29日我院师生与受资助学生亲属亲切交流

关闭窗口

河南牧业经济学院会计学院

地址:郑州市英才街146号  电话:0371-63515109    邮编:450044