当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文
会计系成功召开第二十四次团学代表大会
2014-12-04 18:44

(通讯员:邢珊珊 摄影:王瑞琛 编辑员:石晋源)肩负着校团委、系党总支的信任和重托,心怀着全系学生的学习和工作,124日,会计系迎来了第二十四次团学代表大会。来自各年级的180位学生代表齐聚一堂,共话青年队伍建设成就,共谋未来两年的宏伟蓝图。会议还邀请了校团委副书记张胜波、会计系党总支书记陈复昌、会计系主任穆大常、副主任杨敏、党总支副书记胡先锋以及各系院团总支书记、辅导员老师、校学生会主席共同与会。

大会在《义勇军进行曲》中拉开帷幕,首先,会计系团学会主席冀智涛致开幕词,他对我系第二十三届团学会工作做了简要的总结和回顾。接下来,校团委副书记张胜波发表讲话,张书记在讲话中充分肯定了两年来我系的共青团工作,他对团学会提出建议和希望,强调团学工作要结合实际,深入调研、开创新局面。体现了校团委对我们的充分信任和高度重视,为今后我系共青团的发展指明了方向。接着,会计系党总支书记陈复昌发表讲话,并提出了四点要求。一是要求学生干部要正确认识,准确定位,积极开展各项工作,发挥应有的作用。二是要求团干以身作则,率先垂范,发挥模范作用,创建优良的学风、作风,形成良好的班风、系风。三是强调学生干部要树立服务理念,发挥桥梁纽带作用,为同学办实事,为我系师生服务。四是要求学生干部明确工作目标,务求实效,力戒形式主义。他希望新一届团学会成员能把广大同学紧紧团结在一起,调动一切积极因素,促进会计系的学生工作再上新的台阶。紧接着团总支书记邢珊珊代表第二十三届团总支学生做了题为《推进内涵发展、强化育人职能,开创会计系团学会工作新局面》工作报告,报告总结了两年来的工作收获和荣誉获得,并且对未来共青团工作的发展做了设想。

大会第二部分在主持人公布选举办法、候选人、监票人名单、主席团名单、候选人产生情况说明等事项后正式开始。本着公平公正的竞选原则,经过各代表紧张有序的投票,票选后总监票人雷贝贝公布了新一届成员名单并表示祝贺。随后第二十四届团总支学生会成员康伊博代表发言,大会也渐入尾声。最后第二十三届团总支副书记王梦杰致闭幕词,她感谢各级领导对会计系共青团工作的高度肯定,感谢与会同志对大会的大力支持。会议在振奋的《团歌》声中胜利闭幕。

本次大会是在全系青年深入学习贯彻落实党的十八大精神和社会主义核心价值观体系,推动我系科学发展新形势下召开的一次重要会议。这是会计系团员青年政治生活中的一件大事,是我系团学工作迈向更高起点的又一次重大转折,为今后我系学生工作的有序开展奠定了基础。