当前位置: 首页>>党建思政>>党员发展>>正文
会计学院2019年第一期入党积极分子举办培训班及社会实践活动
2019-05-22 10:27

为了展示各位入党积极分子党课的学习成果,进一步加深自身的政治理论素养及党性修养,会计学院学生党支部于5月16日开展培训班和社会实践活动,加深同学们对党的深刻认识,同时以切实行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

活动伊始,会计学院学生党支部在w106教室开展了小组讨论会。会上,组织入党积极分子自学研读了十九大报告,并鼓励其互相交流党课学习的心得体会。入党积极分子们通过对个人的入党动机、入党决心、目前自身存在的优势和不足并结合党课学习心得谈了自身的看法和立场。大家纷纷表示“争取早日成为党组织中的一员”,同时也要进一步学习党的有关知识,使自己的共产主义信念建立在科学的基础之上,加强自身思想的改造,努力做到首先在思想上入党,进而在行动上入党。

由会计学院学生党支部助理组织全体参训成员对党的十九大报告进行自学研读并作感想发言,通过小组之间的讨论交流,进一步增强了入党积极分子对当前党的指导思想,习近平总书记提出的十四条治国方略的理解和认识,进一步提高了所有参训成员的思想觉悟和党政认识。明确了下一阶段努力的方向,为以后的学习进步增添新的动力!

会后,会计学院组织了2019年第一期入党积极分子前往河南省实验学校英才国际学校进行了社会实践。本次社会实践活动由会计学院学生第一党支部书记刘静老师带队。在刘静老师和学校负责人的要求和建议下,打扫开始之前,党支部助理将入党积极分子共分为十一个小组,两个小组负责一个年级各个教室的卫生打扫任务。打扫开始后,刘静老师到各个教室进行指导帮助。在打扫过程中,小组成员之间互帮互助,分工明确。最后,各个小组都在规定时间内完成了教室打扫任务。入党积极分子们认真负责的态度得到了学校负责人的充分肯定和高度赞扬。

实践活动结束后,会计学院学生党总支还组织了红色影片的学习活动,播放《时代记忆焦裕禄》、《感动中国廖俊波》短视频,展现优秀共产党员的风采和艰辛,焦裕禄抗三害、廖俊波治南平的例子感动了在座的全体学员。

此次活动,不仅使入党积极分子在理论上和思想上得到进一步提升,树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念,还通过实践把培训课上的内容具体落实到生活之中,提升了个人的奉献意识、组织协调能力和团队合作精神,鼓舞他们发挥新时代优秀青年大学生的模范带头作用。