首页 | 学院概况 | 教学科研 | 师资队伍 | 党建思政 | 团学工作 | 招生就业 | 工会活动 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院成功召开第四次团学代表大会
2018-11-10 10:24  

2018118日晚,会计学院第四次团学代表大会在教学楼E110隆重举行。135名团员代表、学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。会计学院党总支书记白翔、党总支副书记韩国立、团总支书记邢珊珊、校学生会主席、校团委负责人、校宿管会负责人以及各兄弟院系团学会主席和我院全体辅导员老师等出席会议。会议由第三届团学会副主席乔宇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会计学院第三届学生会主席张冶同学致开幕词,她就团学会过去四年的工作进行总结,对新一届团学会工作寄予厚望,并代表原主席团表达对全院师生的感谢。

会计学院团总支书记邢珊珊向大会作题为“加强改革创新,促进内涵发展,开创会计学院团学工作新局面”的工作报告,对上一届团学会的工作情况进行回顾同时也对下一届团学会寄予展望。她强调以党建带团建,深入学习理论,全面推进心理健康教育、学生思想道德政治教育以及组织建设工作,遵循督导并重的工作理念,狠抓考风考纪,坚持“五高一低”的原则。并希望大家能够把握新时代思想,提高综合素质,高举习近平新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,继续谱写团学工作的胜利篇章。此后,与会代表对《工作报告》进行审议和表决,并获全体通过。

会计学院党总支白翔书记代表会计学院领导班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临的各位领导、老师和同学们表示热烈欢迎。他对上一届团学会的努力和取得的成绩表示感谢,并指出现阶段学校、团学会处于转型发展时期,围绕会计学院团学工作的新征程、新起点、新要求、新标准,需要新一届团学干部队伍努力探索,共同推进我院团学工作更进一步,取得更好成绩。

接着,第四届团学会代表陈强同学发言,他对各位领导老师、团学会成员及会计学院广大学生表示感谢,在回首过往的工作历程后,表明将以全面服务的态度继续磨炼自我。最后,第三届团学会副主席刘壮同学致大会闭幕词,大会在青春洋溢的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》声中圆满闭幕!

会计学院党总支十分重视本次团代会的召开,多次研讨团学管理现状,分析形势和需求,明确提出通过团学会改革,提高团学会服务学生的能力。此次尝试公开招聘、辅导员审核、竞聘演讲等形式,从全院范围内选拔优秀学生加入团学组织,为我院团学工作的开展注入新活力、增进新思路、开创新方法、搭建新平台。

本次团学会的成功召开,为今后团学会的工作指明了方向、明确了目标,也对广大同学提出了更高的要求。会计学院明天的辉煌仍需我院全体师生团结一致、开拓奋进,相信在我院领导老师的悉心指导下,在全体团学干部的共同努力下,在广大同学的大力支持下,新一届团学会定将为我院团学工作谱写新的篇章!(通讯员:邢珊珊、李佳惠、康瑜)

关闭窗口

河南牧业经济学院会计学院

地址:郑州市英才街146号  电话:0371-63515109    邮编:450044