当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院举办“欢庆十九大 青春勇担当”主题文艺晚会
2017-10-25 13:46

为庆祝党的十九大胜利召开,展现会计学院青年学子积极向上的精神风貌,1023日晚7点,我院在大礼堂举行欢庆十九大青春勇担当”2017年迎新生文艺晚会。会计学院全体领导、辅导员老师,2017级全体同学参加了晚会。

晚会在会计学院大学生艺术团合唱队带来的《库斯科邮车》、《南泥湾》中拉开帷幕。随后是我院新生班辅导员老师们给大家带来诗歌朗诵《喜迎十九大鲜艳的党旗永不倒》,她们慷慨激昂的文字、铿锵有力的嗓音、饱含深情的朗诵深切表达了对中国共产党的崇敬和感激之情。一首《红旗飘飘》振奋人心,使大家爱国情怀油然而生。啦啦操表演《青春飞扬》激情四射、火力十足,彰显了广大青年学生朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌;团体舞蹈《脊梁》更加气势恢弘,充分展示了一种不畏艰难、团结拼搏、奋发向上的精神状态;歌曲《走进新时代》旋律动人、充满爱国主义精神,歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧,表达对国家领导人和中国共产党的爱戴和尊敬之情。

本场晚会歌曲、舞蹈、小品、乐奏应有尽有、精彩纷呈,为观众呈现了一场“精美绝伦”的视听盛宴,晚会全程高潮迭起,赢得掌声连连。晚会最后,会计学院院长穆大常上台致词,表达了对晚会工作人员亲切问候和衷心感谢,同时表达了对同学们能尽快成长成才的殷勤期望。至此,会计学院喜迎十九大Ÿ青春勇担当”2017年迎新生文艺晚会圆满落幕,同时,也拉开了会计学院党建文化月的帷幕!

本次晚会呈现出以下特点:一是节目内容主要以红色题材为主,歌颂党和祖国,增强同学们的爱国爱党情怀;二是晚会筹备预演等工作全程由我院团学干部带领组织,强化了青年学生追求进步、展示自我的意识,提高了他们自我管理、自我服务的能力;三是活动的准备和参演学生多为党员,在整个过程中发挥了明显的先锋模范带头作用。青年兴则国家兴,青年强则国家强广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。这是习总书记在十九大报告中给广大青年学生提出的殷切期望。相信在十九大精神的引领下,会计学院广大青年学生定能与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,不负使命。