当前位置: 首页>>党建思政>>正文
会计学院党支部承办的“公益捐衣,携手环保”特色活动
2019-05-17 16:29

5月15日,会计学院党支部承办的“公益捐衣,携手环保”特色活动,在红色花蕊顺利开展。此次活动是与公益组织“飞蚂蚁”合作,面向全校学生收集旧衣物。经过前期支部内部严密地策划,支部成员积极地宣传,此次活动得到了同学们的积极响应,并在学校内受到广泛好评。

对于本次爱心捐衣活动,我校学子表现出了前所未有的热情。同学们在通过前期宣传了解到本次活动后,都纷纷整理出自己捐赠的衣服,积极配合收集旧衣物支部成员的工作。前来捐赠衣物的同学纷纷肯定了爱心捐衣活动,这次捐衣活动不仅使得旧衣物得到再利用,帮助到需要帮助的人,同时也激发了我校学子的爱心,让大家感受到环保携手公益不只是局限于一句口号,而是真正的落实到行动中。期间,学生第一党支部书记刘静老师前来关心此次活动的进展,她充分肯定同学们乐善好施、助人为乐的行为,指出一件衣物送出的不仅是一份温暖,更是一份感动。同时,她也鼓励在场的党员同志们充分发挥党员的模范带头作用,带动身边的同学积极参与本次爱心活动。

此次活动以点带面,号召广大在校大学生将不需要的衣物捐献给公益环保组织。进一步贯彻学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,增强同学们的绿色环保意识,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量。